もやし&干し椎茸&高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

もやし&干し椎茸&高野豆腐のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
干し椎茸とモヤシの旨みたっぷり♪味を含んだ高野豆腐が美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に干し椎茸とだし汁を入れ、椎茸を柔らかく戻しておく。

    モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取っておく。
  2. 2 ①を煮立て、モヤシと高野豆腐を加えてさっと煮る。
  3. 3 モヤシが煮えて高野豆腐が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れて完成。
  4. 4 今回は食べる直前に貝割れを投入して予熱で火を通しました。

きっかけ

朝食用(^_^)

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪

  • レシピID:1050007635
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る