簡単でうまい!さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまは三枚におろし、ピンセットで中骨を取り除いたら半分にカットし、小麦粉をまぶしておきます。★は合わせてタレを作っておきましょう。
- 2 温めたフライパンに油をひいたらさんまを並べて両面を焼きます。
- 3 ★のタレを入れてからめます。
- 4 ごはんを盛った器に蒲焼きを乗せ、ごまをふったら完成。
きっかけ
うなぎの値段が上がってしまったので、旬なさんまを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
三枚おろしが苦手な方は、スーパーの鮮魚売り場でお願いしちゃいましょう!
- レシピID:1050007562
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません