おせち 田作り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごまめ 50g
- 炒りごま 適量
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ごまめを弱火で10分間くらい炒ります (食べてみてさくさくした食感になるまで)
- 2 ざるに上げて細かいかけらをふるい落とします
-
3
調味料を煮詰めます
最初は細かい泡が立ちます - 4 大きな泡が沸き立つくらいまで煮詰めたら
- 5 火を止めてごまめを加えて混ぜ合わせます
- 6 オーブンペーパーを敷いたバットに広げ、炒りごまを散らして完成です
きっかけ
分量を変えて作っているうちに落ち着いたレシピです
おいしくなるコツ
調味料の煮詰め具合がポイントです 何回か練習してみてください
- レシピID:1050007530
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
6 件