キャベツと豆腐とエノキのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツの葉部分は手でちぎり、芯部分は薄くスライスする。
だし汁にキャベツを入れて火にかけ、煮立ったら食べやすく切ってほぐしたエノキも加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 - 2 好みの加減に煮えたらさいの目に切った豆腐を加える。
- 3 豆腐が温まったら味噌を溶き入れて完成♪
- 4 今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2012/11/07 05:00寝虎太郎さん こんにちは
昨日の朝の味噌汁は こちらを参考に
キャベツの甘味がジュワ~っと
とっても美味しく戴きました^^