白きくらげ&揚げ&貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

白きくらげ&揚げ&貝割れのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
白きくらげがたっっぷり入ったお味噌汁^m^♪プリプリ食感が堪らないです♡

材料(2人分)

  • 乾燥白きくらげ 4g~適量
  • 刻み揚げ 5g
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 貝割れ(小葱等でも) 1パック

作り方

  1. 1 白キクラゲを水戻ししておく。

    (まぁ大雑把にだし汁にブチ込んで戻してもOK♪)
  2. 2 白キクラゲをだし汁に入れて火にかけ、好みの柔らかさになるまで煮る。
  3. 3 ある程度煮えたら揚げも加え、味噌を溶き入れる。
  4. 4 食べる直前に貝割れを加え、予熱で貝割れが少ししんなりとしたら完成♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

白キクラゲ4gでもかなり満足な具沢山です(^^♪

  • レシピID:1050007493
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
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