白きくらげ&揚げ&貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方
![白きくらげ&揚げ&貝割れのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e29cac427676c79016a177a9f0199410ddc5e56.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白キクラゲを水戻ししておく。
(まぁ大雑把にだし汁にブチ込んで戻してもOK♪) -
2
白キクラゲをだし汁に入れて火にかけ、好みの柔らかさになるまで煮る。
-
3
ある程度煮えたら揚げも加え、味噌を溶き入れる。
-
4
食べる直前に貝割れを加え、予熱で貝割れが少ししんなりとしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません