苦味を味わう☆ゴーヤの塩炒め レシピ・作り方

苦味を味わう☆ゴーヤの塩炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
苦味がくせになる、しゃきしゃきでおいしい一品ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取り除き2~3mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火でゴーヤを炒めます。
  3. 3 あじ塩をふりかけて、ゴーヤが好みのかたさになるまで炒めます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、簡単に塩味だけで炒めてみました。

  • レシピID:1050007359
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 炒める 簡単 オリーブオイル
料理名
ゴーヤ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る