佐土原ナスとしし唐の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 佐土原ナスはしし唐の同じ大きさに切って置く。しし唐はヘタをとっておく。
- 2 テフロンのフライパンに①を入れじっくり焦げ目がつくまでひっくり返しながら焼く
- 3 ②が焼き目がついたらごま油を入れ全体を混ぜ合わたら火を止め、塩麹を入れ余熱で全体混ぜ合わせながら炒める
- 4 もりつけて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の余りものでシンプルな料理を
おいしくなるコツ
焦げ目がつくことによって焼きナスのような味わいになります。(焦げ過ぎは苦いですよ)
- レシピID:1050007325
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 佐土原ナスとしし唐の塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません