佐土原ナスとしし唐の塩麹炒め レシピ・作り方

佐土原ナスとしし唐の塩麹炒め
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
味付けは塩麹だけのシンプルな炒め物。しし唐の苦みとナスの甘みがおししいです

材料(2人分)

  • 佐土原ナス 1本
  • しし唐 10本
  • ごま油 大匙1/2
  • 塩麹 大匙1/2

作り方

  1. 1 佐土原ナスはしし唐の同じ大きさに切って置く。しし唐はヘタをとっておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに①を入れじっくり焦げ目がつくまでひっくり返しながら焼く
  3. 3 ②が焼き目がついたらごま油を入れ全体を混ぜ合わたら火を止め、塩麹を入れ余熱で全体混ぜ合わせながら炒める
  4. 4 もりつけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余りものでシンプルな料理を

おいしくなるコツ

焦げ目がつくことによって焼きナスのような味わいになります。(焦げ過ぎは苦いですよ)

  • レシピID:1050007325
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
佐土原ナスとしし唐の塩麹炒め
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る