シメジとゴボウとワカメと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはササガキか薄い斜切りにし、ごま油を薄く引いた小鍋でさっと炒める。
-
2
ゴボウが透き通った感じになるまで炒め、だし汁を加えて煮立てる。
-
3
小房に分けたシメジと高野豆腐を加えて煮る。
-
4
煮えたら味噌を溶き入れる。
食べる直前に水戻ししておいたワカメを加えて完成。今回は彩りに小葱を散らしました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味もよくて美味しいです^m^!