めんつゆde簡単!山形のだし レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 塩を入れた湯でオクラを1分程湯がきます。
- 2 キュウリ、ナスは5ミリ角に、みょうが、オクラは輪切りに、大葉と昆布はみじん切りにしておきましょう。
- 3 【2】と★を合わせたら、昆布の粘りが出るまでよく混ぜ、冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- だし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2022/07/14 15:15オクラがごめ昆布昆布茶無くて材料不足ですが(・・;) 茗荷好きの母が、食欲無い時もこちらだけは食べれると☆ 夏にぴったり美味レシピありがとうございます(´▽`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)