お弁当 かにかまとチーズの卵焼き レシピ・作り方

お弁当 かにかまとチーズの卵焼き
jun111125
jun111125
1人分卵1個の分量です

材料(1人分)

  • かにかまぼこ 1本
  • 1個
  • ピザ用ミックスチーズ 10g
  • マヨネーズ 10g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ----------
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かにかまを半分に切ります
  2. 2 卵とチーズ、調味料を混ぜます
  3. 3 サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を全量流し入れ、かにかまを置きます
  4. 4 かにかまを芯にくるくる巻いていきます
  5. 5 多少崩れても大丈夫 木べらなどで卵焼き器の角に押し付けるようにして形を整えてください
  6. 6 粗熱が取れたら弁当箱に詰めて完成です

きっかけ

お弁当用に卵焼きを少しだけ作りたかったので

おいしくなるコツ

量が少ないので小さい卵焼き器を使ってください

  • レシピID:1050007253
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 かにかま チーズ 卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る