お弁当 チーズ入り肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たれの材料を弱火で混ぜながらとろみが付くまで煮立てます
冷めてからたれビンに詰めてください - 2 100円ショップに売っている細巻きの型で細長いおにぎりを作ります
- 3 真ん中に細く切ったチーズを入れて
- 4 2本作ります
- 5 豚肉に下味を付けます
- 6 豚肉を重ねながらおにぎりに巻いていきます (1本あたり80gくらい)
- 7 油をひいたフライパンで転がしながら全面しっかりと焼きます
- 8 冷めてから適当に切って弁当箱に詰め、たれを添えて完成です
- 9 カマンベール入りがおすすめです (普通のチーズより薄味でやわらかいのでよく合います)
- 10 ご飯100g、チーズ1個、豚肉80gで1本分です 人数に応じて増やしてください
- 11 たれは多めなのでこの分量で4~5本分はあると思います 余ったらたれビンに詰めて冷凍して次回に使ってください
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません