現在地

小松菜と舞茸と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と舞茸と高野豆腐のお味噌汁

舞茸の風味と旨みを充分に味わえる、彩りも良いお味噌汁です^m^♪

作り方

  • 1

    だし汁を煮立て、食べやすい大きさに割いた舞茸と刻み高野豆腐を加えてさっと煮る。

  • 2

    舞茸に火が通り、高野豆腐が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れ火を止める。

  • 3

    食べる直前に、ざく切りにした小松菜を加えて一混ぜする。

  • 4

    汁椀に盛ってネギをトッピングして完成♪

きっかけ

朝食用(^_^)

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪

レシピID: 1050007129

公開日:2012.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜と舞茸と高野豆腐のお味噌汁のページ上部へ