焼肉ネギだれで♪豚肉冷しゃぶ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ(+人参)は食べやすい大きさにしてさっと茹でる。
ザルにあげて広げながら湯気を飛ばして冷ます。
出来れば水にさらしたりせず、荒熱が取れた後に冷蔵庫で冷やすと尚良い。 - 2 豚肉はさっと茹でて冷水に取って冷まし、*のネギだれを混ぜ合わせておく。
- 3 皿に野菜と肉を載せ、②を回しかけ、各自でラー油を好きなだけ垂らして頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツもお肉も沢山食べちゃいます♪