刺身こんにゃくの柚子胡椒味噌だれ レシピ・作り方

刺身こんにゃくの柚子胡椒味噌だれ
寝虎太郎
寝虎太郎
酢味噌が嫌いな偏食の旦那サマも美味しく食べてくれました^m^♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 *の調味料を混ぜ合わせておく。

    この時味を見て割合をお好みで変えても♪
  2. 2 刺身こんにゃくをさっと洗い、キッチンペーパーで水気を取ってから2~3mm厚にスライスする。

    私は面倒臭いですが、もっと薄く切ると一層美味しく頂けるかと思います♪
  3. 3 ②を皿に盛り、①のタレをつけて頂きます♪
  4. 4 今回使用した調味料です♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

鯛味噌等、他の調味味噌で作っても美味しいかも知れません(^^♪

  • レシピID:1050007084
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
刺身こんにゃくの柚子胡椒味噌だれ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/09/23 21:40
    刺身こんにゃくの柚子胡椒味噌だれ
    土曜日のディナーの一品にしました♪前からこのタレが気になってて刺し身蒟蒻始めて買いました☆柚子胡椒がピリッと美味しかったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る