刺身こんにゃくの柚子胡椒味噌だれ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 刺身こんにゃく 1丁
- *生姜味噌(15g) 1パック
- *柚子胡椒(チューブ) 3cm分
- *ポン酢醤油 小匙2
作り方
-
1
*の調味料を混ぜ合わせておく。
この時味を見て割合をお好みで変えても♪ -
2
刺身こんにゃくをさっと洗い、キッチンペーパーで水気を取ってから2~3mm厚にスライスする。
私は面倒臭いですが、もっと薄く切ると一層美味しく頂けるかと思います♪ - 3 ②を皿に盛り、①のタレをつけて頂きます♪
- 4 今回使用した調味料です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 刺身こんにゃくの柚子胡椒味噌だれ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/09/23 21:40土曜日のディナーの一品にしました♪前からこのタレが気になってて刺し身蒟蒻始めて買いました☆柚子胡椒がピリッと美味しかったです(*^o^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)