高野豆腐と舞茸と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、食べやすい大きさに割いた舞茸と刻み高野豆腐を加えてさっと煮る。
-
2
舞茸に火が通り、高野豆腐が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れ火を止める。
食べやすい長さに切った貝割れを加えて完成! - 3 貝割れは予熱で程よく火が通ります♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/04/29 08:05貝割れをエコスタンプカードでタダで購入♪たっぷり彼のお味噌汁に入れた14日です☆ごちそうさまでした(o^∀^o)