相性ぴったり!ナスとカツオのたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分にカットしたら、皮目に斜めに切り目を入れ、斜め切りにしておきます。大葉・みょうがは千切りに、青ネギは小口切りにします。
- 2 カツオは串を差し、皮目を下にして火であぶり、焼き目がついたら返して、身の周りが白くなるまであぶり、氷水につけて水気を拭きます。
- 3 ゴマ油をフライパンに入れたら、ナスを揚げ焼きにします。
- 4 ナスの油を切って皿に広げたら、その上にカツオの切り身を並べ、大葉・みょうが・青ネギ・カイワレを散らしたら、★の調味料をかけて白ごまをまぶしたら完成。
関連情報
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません