キャべこんサラダ レシピ・作り方

キャべこんサラダ
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキの昆布とキャベツのさっぱりサラダです♪半熟に茹でた卵を崩しながら絡めて食べると美味しいです^m^!

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚位
  • サラダ用刻み昆布 30g
  • 2個
  • クコの実(お好みで) 4~5粒
  • *ポン酢醤油 大匙2~3
  • *おろし生姜(チューブ) 1~2cm分
  • *ごま油 小匙1/2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、昆布は適当な長さにざく切りにしておく。

    卵は好みの固さに茹でて殻を剥き、半分にカットしておく。
  2. 2 キャベツと昆布をざっくり混ぜ、器に盛る。

    *のドレッシングを混ぜあわせておく。
  3. 3 ②の器に茹で卵を載せ、クコの実を指先で砕きながらパラパラと散らす。

    食べる直前に*を回しかけて完成♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

適当なドレッシングが無かったので*を使いましたが、お好みのかけダレでOKです(^^♪

  • レシピID:1050006816
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと昆布と卵のサラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る