キャベツと干し椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸(スライス) 4g~適量
- だし汁 300cc
- キャベツ 2枚
- 刻み揚げ 5g
- 味噌 大匙1強
- 小葱(小口切り) お好みでトッピング
作り方
-
1
小鍋に干し椎茸とだし汁を入れ、椎茸を柔らかく戻しておく。
キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。 - 2 鍋にキャベツを入れて火にかけ、煮立ったら揚げも加えてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 煮えたら味噌を溶き入れて完成♪
- 4 今回は彩りに小葱を散らしました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件