サバのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖フィーレ 2枚
- クレイジーソルトor塩 小匙1/2~適量
- 酒 小匙1
- ローズマリーパウダー 5~6振り
- ブラックペッパー・レモン果汁・醤油 お好みでトッピング
作り方
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1
鯖にクレイジーソルトを振って10~15分程度置き、滲み出た水分をキッチンペーパーで取る。
魚焼きグリルをしっかりと予熱し、上記サバに酒を塗ってローズマリーを振る。 -
2
しっかりと予熱した魚焼きグリルにサバを入れ、弱火~中弱火で表面に程よく焼き色が付き、中まで火が通るまで焼く。
片面焼きグリルの場合は皮目を後で焼く。 -
3
皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーも振って完成♪
レモン果汁と醤油を少量垂らしてもさっぱり美味しく頂けます。今回はスライスレモンで香り付けをしました♪
関連情報
- 料理名
- 鯖のローズマリー焼き
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つくったよレポート(3件)
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おっぱっぴー★2015/02/15 09:46こんにちは^^
鯖に香草&ブラックペッパーは初体験だけど、めっちゃ合う~♪ビジュアル悪!の私のUP・・・が、とっても美味しかったですよん♡旨ごち様(o˘◡˘o) -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/09 20:20ローズマリーパウダー無しで失礼します(^^ゞレモンの香り爽やかに旨ごっちです~❤みさちゃんの黒みっちゃんレポでニャンコのサービスポーズにノックアウトされたよw❤
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shiryu77172012/10/07 15:40レモンがなくてすだちでごめんなさい<m(__)m>朝ごはんにいただきました☆彼はごはん③杯食べてました(笑)ウフッ