セロリと中華クラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1/2本
- 塩 1つまみ
- 中華くらげ 40g
- 醤油 2~3滴
- ラー油orごま油 小匙1/4~適量
作り方
- 1 セロリは薄い斜か小口にスライスし、柔らかい葉が付いていればお好みでそれも刻む。
-
2
①に塩を振ってさっと混ぜ、しばらく置いて少ししんなりとさせる。
(揉む必要は無いです) - 3 ②に中華クラゲ・醤油・ラー油を加えてざっくり和え、冷蔵庫で冷たく冷やして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めや副菜に♪