セロリと中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

セロリと中華クラゲの和え物
寝虎太郎
寝虎太郎
定番ですが絶対美味しいです^m^!
箸休めや副菜に♪

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • 1つまみ
  • 中華くらげ 40g
  • 醤油 2~3滴
  • ラー油orごま油 小匙1/4~適量

作り方

  1. 1 セロリは薄い斜か小口にスライスし、柔らかい葉が付いていればお好みでそれも刻む。
  2. 2 ①に塩を振ってさっと混ぜ、しばらく置いて少ししんなりとさせる。

    (揉む必要は無いです)
  3. 3 ②に中華クラゲ・醤油・ラー油を加えてざっくり和え、冷蔵庫で冷たく冷やして完成♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

醤油は風味付けなので決して入れ過ぎずに(^^♪

  • レシピID:1050006740
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
中華和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る