セロリと中華クラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1/2本
- 塩 1つまみ
- 中華くらげ 40g
- 醤油 2~3滴
- ラー油orごま油 小匙1/4~適量
作り方
-
1
セロリは薄い斜か小口にスライスし、柔らかい葉が付いていればお好みでそれも刻む。
-
2
①に塩を振ってさっと混ぜ、しばらく置いて少ししんなりとさせる。
(揉む必要は無いです) -
3
②に中華クラゲ・醤油・ラー油を加えてざっくり和え、冷蔵庫で冷たく冷やして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 中華和え

寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めや副菜に♪