現在地
野菜  > 

セロリと中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • セロリ

    1/2本

  • 1つまみ

  • 中華くらげ

    40g

  • 醤油

    2~3滴

  • ラー油orごま油

    小匙1/4~適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリと中華クラゲの和え物

定番ですが絶対美味しいです^m^!
箸休めや副菜に♪

作り方

  • 1

    セロリは薄い斜か小口にスライスし、柔らかい葉が付いていればお好みでそれも刻む。

  • 2

    ①に塩を振ってさっと混ぜ、しばらく置いて少ししんなりとさせる。

    (揉む必要は無いです)

  • 3

    ②に中華クラゲ・醤油・ラー油を加えてざっくり和え、冷蔵庫で冷たく冷やして完成♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

醤油は風味付けなので決して入れ過ぎずに(^^♪

レシピID: 1050006740

公開日:2012.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華和え
関連キーワード
中華くらげセロリくらげ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セロリと中華クラゲの和え物のページ上部へ