すき焼き鍋で簡単☆初めてのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

すき焼き鍋で簡単☆初めてのちゃんちゃん焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おいしくてー、どうしていままで作らなかったんだろうって思っちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモン1切れに対して大さじ1の塩麹をぬり、冷蔵庫に30分くらい入れておきます。
  2. 2 新玉ネギは薄切りにキャベツはざく切りに人参はピーラーで薄く切ります。
  3. 3 すき焼き鍋にオリーブオイルを温めてサーモンを中火で焼きます。
  4. 4 サーモンの両面を焼いたら、新玉ネギ、キャベツ、ほぐしたしめじ、人参をのせます。
  5. 5 味噌・酒・みりんを混ぜて、鍋全体にかけます。
  6. 6 アルミホイルで蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 野菜がしんなりしてきたらマーガリンを全体に溶かしながら混ぜます。

きっかけ

魚と野菜をたっぷりたべたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1050006714
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 塩麹 キャベツ 玉ネギ
料理名
ちゃんちゃん焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る