すき焼き鍋で簡単☆初めてのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモン1切れに対して大さじ1の塩麹をぬり、冷蔵庫に30分くらい入れておきます。
- 2 新玉ネギは薄切りにキャベツはざく切りに人参はピーラーで薄く切ります。
- 3 すき焼き鍋にオリーブオイルを温めてサーモンを中火で焼きます。
- 4 サーモンの両面を焼いたら、新玉ネギ、キャベツ、ほぐしたしめじ、人参をのせます。
- 5 味噌・酒・みりんを混ぜて、鍋全体にかけます。
- 6 アルミホイルで蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 7 野菜がしんなりしてきたらマーガリンを全体に溶かしながら混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません