牛肉とキャベツと舞茸のすき焼きタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。
キャベツも食べやすい大きさにちぎり、(使うなら)ピーマンを乱切りにする。 -
2
薄く油(分量外)を引いた中華鍋で肉をさっと炒め、舞茸(+ピーマン)も加えて更に炒める。
全体に脂(油でも)が回ったら*を加え、汁気を飛ばしながら炒める。 -
3
キャベツも加えて炒め、程よく火が通ったら火を止めてごま油を垂らす。
ざっくり混ぜて完成!
お好みで七味や一味を振っても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と舞茸とキャベツの炒め物
レポートを送る
2 件
簡単ですがご飯が進む味です^m^!