ポン酢でサッパリ♪唐揚げのネギ和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- 残った唐揚げ 1/2パック程
- ネギ 1/3
- ポン酢 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 唐揚げを一口大にスライスします。
- 2 ネギはみじん切りにしておきます。
- 3 カットした唐揚げにネギ、ポン酢、塩コショウをかけて、レンジであたためて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです☆
きっかけ
ポン酢で、油っこい唐揚げもサッパリいただけます(^ ^)
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしをかけても美味しくいただけます(*^^*) おつまみにもピッタリです♪
- レシピID:1050006609
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょっ!2016/09/29 06:18マンネリのレンチん唐揚げから出世です(⌒▽⌒)
しっとりしてしまった唐揚げも美味しく変身です☆