ポン酢でサッパリ♪唐揚げのネギ和え レシピ・作り方

ポン酢でサッパリ♪唐揚げのネギ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
お惣菜の余り物を一味変えてみました(*^^*)
しっとりしてしまった唐揚げも美味しく変身です☆

材料(1人分)

  • 残った唐揚げ 1/2パック程
  • ネギ 1/3
  • ポン酢 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 唐揚げを一口大にスライスします。
  2. 2 ネギはみじん切りにしておきます。
  3. 3 カットした唐揚げにネギ、ポン酢、塩コショウをかけて、レンジであたためて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです☆

きっかけ

ポン酢で、油っこい唐揚げもサッパリいただけます(^ ^)

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしをかけても美味しくいただけます(*^^*) おつまみにもピッタリです♪

  • レシピID:1050006609
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 余り物 つまみ
料理名
唐揚げ
mam’s select
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きょっ!
    きょっ!
    2016/09/29 06:18
    ポン酢でサッパリ♪唐揚げのネギ和え
    マンネリのレンチん唐揚げから出世です(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る