有名ラーメン店の味を再現!おつまみもやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは、50℃のお湯で1分程洗いましょう。
- 2 ★を合わせてよく混ぜ、調味料を作っておきます。
- 3 ボウルにもやしを入れ、沸騰した湯をもやしにかけたら、真ん中を開けます。(熱が通るように)10秒経ったら湯切りします。
- 4 もやしを氷水でしめ、水気を切ったら、【2】の調味料と合わせてよく混ぜて完成。
きっかけ
付合にぴったりのもやし料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
【1】の50℃洗いをすることで、もやしがしゃきっとする上、臭みもとれるのでぜひやってみて下さい!
- レシピID:1050006608
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし ナムル おつまみもやし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
taitaimama2023/01/21 20:50もやしだけで作れるおつまみを探していました!節約にもなるし、美味しいので、リピート確定です!
-
ruka712021/08/28 12:48美味しく出来ました(^^)
-
もこけけ2021/02/10 19:46味見をしたらごまがたくさんで食感がいいです。美味しく食べられそうです♥おつまみとしていただきます
-
レオ*2020/12/22 13:50もやし安価でよく購入するのでアレンジレシピ嬉しいです♬
ごちそうさまでした(*´꒳`*)