納豆は生だよ!豚キムチレタス☆塩麹納豆丼 レシピ・作り方

納豆は生だよ!豚キムチレタス☆塩麹納豆丼
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
納豆は最後に混ぜたのでネバネバでおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆にタレと塩麹を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら玉ねぎとキムチを入れて炒めます。
  4. 4 火を止めてレタスを入れて余熱で炒めます。
  5. 5 冷めてきたら納豆を入れて混ぜます。
  6. 6 ご飯に(5)をのせます。

きっかけ

念願の豚キムチに残っていたレタスと納豆を混ぜてみました。

おいしくなるコツ

レタスは余熱でシャキシャキに炒め、納豆は炒めずネバネバがおいしかったです。

  • レシピID:1050006597
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
塩麹 納豆 キムチ 豚肉
料理名
豚キムチレタス☆塩麹納豆丼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る