お手軽1分♪わさび菜の土佐炒め✿弁当用✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜 4~5枚
- ごま油orサラダ油 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2~適量
- 削り節 2つまみ~適量
作り方
-
1
わさび菜は足が早いので気付くと写真の様に葉先が黄色くなってたりします。
そんな状態だとサラダや付け合わせにはちょっと不向きだけど加熱してお弁当のスピード1品には充分♪ - 2 わさび菜を適当な大きさにちぎり、油を薄く引いて熱したフライパンに入れる。
-
3
めんつゆを加えてジャジャッと5~10秒程度箸で炒める。
火を止めて削り節を加え、さっと混ぜて完成♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
おいしくなるコツ
ワシャッと大量に見えたワサビ菜が数秒でペチャンコになるので劇的にカサが減ります(^^♪
- レシピID:1050006515
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- わさび菜のおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使い切れなかったワサビ菜の消費にも^m^!