舞茸とブロッコリーのシンプルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 90g
- ブロッコリー(茹で) 60g
- ロースハムスライス(orウィンナー等) 1枚
- オリーブオイル 適量
- クレイジーソルト(or塩・コショー) 少々
- バター 小匙1/2位
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、舞茸は食べやすい大きさに割く。ハムはそれらの食材とバランスが良い大きさにカットする。
-
2
オリーブオイルを薄く引いて熱したフライパンで舞茸をさっと炒め、水少々(分量外)を振って蓋をし、舞茸がしんなりとするまで蒸し焼きにする。
(油を沢山使っても良い場合は普通に炒める) -
3
蓋を取って火を強め、ブロッコリー・ハムを加え、クレイジーソルトで味を調えながら炒める。
火を止めてからバターを加え、溶かし混ぜて完成♪
きっかけ
お弁当の1品(^_^)
おいしくなるコツ
バターは仕上げに少量を風味付けに加えるのみです(^^♪ 必ず火を止めてから。
- レシピID:1050006446
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 舞茸とブロッコリー炒め
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kuro_242013/08/01 11:25主人のお弁当に♪メインおかずが濃い味だったのでサブはシンプル味がよくて検索してこのレシピを見つけて即決です(^^)
-
shiryu77172012/06/12 17:30全体画像が多くてすみません。左上です♪♪土曜日のディナー~(≧∇≦)☆次は彼のお弁当にと考えてます☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
お弁当の一品や卵料理の添え物に。