塩麹でうまうま豚ほうれん草炒め レシピ・作り方

塩麹でうまうま豚ほうれん草炒め
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹だけでおいしい炒め物ができました。栄養も満点うれしい一品が簡単にできちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を薄切りにします。
  2. 2 ①に塩麹を混ぜて10~20分くらいつけておきます。
  3. 3 茹でほうれん草を5cmに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて②の豚肉を炒めます。
  5. 5 茹でほうれん草を入れて、コショウをふりかけて混ぜながら炒めます。

きっかけ

簡単に栄養のある一品を作りました。

  • レシピID:1050006417
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 ほうれん草 簡単
料理名
豚ほうれん草炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/04 21:45
    塩麹でうまうま豚ほうれん草炒め
    豚バラしかなかったので豚バラ使用ですが、味付けとてもおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る