塩麹でうまうま豚ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース厚切り) 150g
- 茹でほうれん草 1束分
- 塩麹 大さじ1
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉を薄切りにします。
- 2 ①に塩麹を混ぜて10~20分くらいつけておきます。
- 3 茹でほうれん草を5cmに切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めて②の豚肉を炒めます。
- 5 茹でほうれん草を入れて、コショウをふりかけて混ぜながら炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ほうれん草炒め
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/08/04 21:45豚バラしかなかったので豚バラ使用ですが、味付けとてもおいしかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)