広島風ナマコとアナゴの料理 レシピ・作り方

広島風ナマコとアナゴの料理
みかん3533
みかん3533
なまこってどんな料理に使ったらいいのかよくわかりませんでした。高級食材ってイメージしかなくて・・・。でも、今回つまみにもなる絶品簡単料理を教えてもらいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なまこをしっかり洗い、はらわたを出して、スライスする。
  2. 2 アナゴを1と同様のサイズにスライスする。
  3. 3
  4. 4 なまことあなごを一緒にして、ポン酢をかけて合えれば、できあがり~。

きっかけ

なまこってどんな料理に使うのか疑問に思っていて、広島の方から教わりました。

おいしくなるコツ

なるべく、薄く小さく切るのがコツです。

  • レシピID:1050006397
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
なまこ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る