手羽元とシメジとコンニャクの照り煮 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
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1
今回の手羽元は圧力鍋で高圧10分加圧後に、固まった脂を除去してから茹で汁ごと冷凍保存した物を使用しました。
蒟蒻は好みの形・大きさにカットして下茹でし、シメジは小房に分けておく。 -
2
鍋に手羽元を茹で汁ごと入れて火にかけ、*も加えて煮立てる。
蒟蒻も加え、煮汁が半分位に減るまで煮込み、シメジも加える。 -
3
全体に照りが出て、煮汁が鍋底に少し残る位まで煮詰めて完成。
今回は白髪葱・小葱・ラー油をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽元とシメジと蒟蒻の煮物
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つくったよレポート(1件)
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てつっっちゃん2017/12/15 18:53美味しくできました。
圧力鍋は使わず鍋1つで、鶏手羽元を30分煮込んで後はレシピ通り。
ピーマンと長ネギも一緒に!
手羽元の出汁のうま味が最高です!