圧力鍋で5分★やわらかポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で5分★やわらかポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
mumu★
mumu★
お野菜何でもOK!色んな野菜で作ってみてください(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
  2. 2 圧力鍋に
    野菜、ソーセージ、水、コンソメを入れて蓋をして圧力鍋で5分加熱する。
  3. 3 圧力鍋の圧が下がったら蓋をあけて塩コショウで味を調える。

きっかけ

余った野菜を使い切りたくて作りました~

おいしくなるコツ

・ブロッコリーは別で茹でたものを最後に加える。(色が変ってしまうので) ・最後に葉ネギも散らしてみると美味しそうになりますよ。

  • レシピID:1050006354
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
圧力鍋 ポトフ ソーセージ スープ
料理名
ポトフ
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう251
    ゆう251
    2012/06/07 22:49
    圧力鍋で5分★やわらかポトフ
    圧力鍋で簡単にできました☆
    この季節は暑いけど、野菜をいっぱい食べたかったので作ってみました。
    また作りまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る