圧力鍋で5分★やわらかポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(半分に切る) 2個
- 玉ねぎ(1/4に切る) 1個
- 人参(乱切り) 1本
- 大根(お好きに切る) 1/4本
- 白菜(そぎ切り) 2-3枚
- コンソメ 適量
- 塩、こしょう 適量
- ソーセージ 5,6本
- 水 適量
作り方
- 1 野菜を切る。
-
2
圧力鍋に
野菜、ソーセージ、水、コンソメを入れて蓋をして圧力鍋で5分加熱する。 - 3 圧力鍋の圧が下がったら蓋をあけて塩コショウで味を調える。
きっかけ
余った野菜を使い切りたくて作りました~
おいしくなるコツ
・ブロッコリーは別で茹でたものを最後に加える。(色が変ってしまうので) ・最後に葉ネギも散らしてみると美味しそうになりますよ。
- レシピID:1050006354
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう2512012/06/07 22:49圧力鍋で簡単にできました☆
この季節は暑いけど、野菜をいっぱい食べたかったので作ってみました。
また作りまーす!