昆布とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方

昆布とモヤシのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキ食感コンビでお腹にも嬉しいです^m^♪

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋分位
  • 刻み揚げ 5g
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • サラダ用刻み昆布 30g
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、(お好みで)ヒゲ根を取ったモヤシと刻み揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 食べる直前に、刻み昆布を加えて完成。

    お好みで小葱をトッピングします♪

きっかけ

朝食用(^_^)

おいしくなるコツ

刻み昆布はサラダ用のボイル済みの物を使用しました(^^♪

  • レシピID:1050006315
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/10/25 23:51
    昆布とモヤシのお味噌汁
    (o^∀^) 昆布のプリッとした歯ごたえがよかったです。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る