茹でキャベツとローストビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2~3枚
- ローストビーフ 適量(今回は80g位)
- 柚子胡椒(チューブ) 1cm分位
- ポン酢醤油 大匙1~適量
- セロリの葉・赤パプリカ等 彩りにお好みで
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、さっと茹でて冷まし皿に盛る。
ローストビーフは好みの厚さにスライスする。 - 2 キャベツにローストビーフを載せる。
-
3
柚子胡椒を数箇所にチョンと載せてセロリの葉と赤パプリカスライスをトッピングする。
ポン酢醤油を回しかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)