ブロッコリーの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生ハムスライス(5g) 15枚
- ブロッコリー (アスパラ等でもOK) 1/2株
- オリーブオイル(エクストラバージン推奨) 小匙2~適量
- 粗挽きブラックペッパー 適量
- レモン果汁(お好みで。無くてもOK) 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめの小房に分けて茹で、ザルにあげて湯気を飛ばし冷ましておく。
-
2
①を生ハムで写真の様に巻く。
この状態で皿に盛り付けて冷蔵庫で冷たく冷やす。
食べる直前にオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振って頂きます♪ -
3
写真は1個味見用です♪
お好みでレモン果汁も少量かけても美味しいです。
私は好きですが、主人はレモン無しが良いと言っていました。お好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの生ハム巻き
レポートを送る
3 件
オリーブオイルの風味が命のシンプルな一品なので、是非美味しいオリーブオイルでお試し下さい♪