もう怖くない!いつでも食べごろアボカド レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 アボカドは半分にカットし種を取り除きます。
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2
切り口を下にして耐熱皿に乗せ、レンジで加熱します。
皮が青→2分
皮がほんのり茶→1分 - 3 温かい料理をする場合はそのまま使い、冷たい料理に使う場合は皮側から流水で冷やして下さい。
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4
★こりゃマグロ!?アボカドのわさび醤油★
カットしたアボカドを大葉でくるみ、わさび醤油につけて完成。 - 5 ヘタが付いているものを選ぶと当たりが多いですよ!
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6
1等賞を頂きました!(★▽☆)
2014.6.30
きっかけ
食べごろのアボカドって、見分けるのが意外と難しいんです。けれどこのやりかたを知っていれば、熟し過ぎたものを購入せずすむようになりました。
おいしくなるコツ
記載時間以上加熱する場合は、30秒単位で増やしていってください。
- レシピID:1050006290
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- 料理名
- アボカド
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