もう怖くない!いつでも食べごろアボカドつくったよ
「もう怖くない!いつでも食べごろアボカド」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 129 件
つくったよスタンプ67件
つくったよレポート 62件(60人)
-
藍☆あい2023/07/28 14:35:06包丁を入れた瞬間あぁっダメだ~となり、固すぎて包丁を刺してひねったら種の方がはじけ飛ぶという体たらくでしたが、おかげさまで無事リカバリできました☆ ありがとう!つくレポ有難うございます!このレシピがお役に立てて私も嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)وぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
-
ぽむ☆2022/04/30 15:22:07めっちゃキレイに剥けました!!感動ぽむ☆さん、いつもつくレポ有難うございます!ほんとめちゃめちゃキレイに剥けてますね!!(>▽<)私も感動です♬
-
soala2021/10/30 14:49:59切ってみてまだ早かった時、とても便利です。本当に食べごろになりました。ありがとうございます。soalaさん、つくレポ有難うございます!お役に立て嬉しいです♬今後共このレシピを宜しくお願いします.。゜☆
-
にじ772021/10/05 18:23:20右は何もしてなくて、左がレンチン後。切った時はまだ少しかたくて早かったか…と思いましたが、この方法でバッチリの食べごろになりました!詳細なつくレポ有難うございます!(>▽<)喜んで頂けて良かったです♬今後共このレシピを宜しくお願いします.。゜☆
-
コスモス20122021/08/25 17:23:59嬉しいレシピ、ありがとうございます。コスモス2012さん、いつもつくレポ有難うございます!こちらこそお役に立てて嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و
-
タガトロ少佐2021/08/07 16:18:11この技はすごいです。硬すぎたり柔らかすぎたりアボカド選びが難しかったですが、もう迷いません。タガトロ少佐さん、いつもつくレポ有難うございます!お役に立てて良かったです♬このレシピをぜひ今後共宜しくお願いします(^-^)
-
きのう2021/07/17 13:00:02本当に柔らかくなりました。きのうさん、こちらもトライしてくれたんですね!有難うございます♬画像から、柔らかさが伝わってきます(^-^)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/07/15 18:08:19おいしかったです♪つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
-
Kouen2021/04/14 16:40:35やってみました^_^本当に助かりました!これから迷わずにアボカドを買おう^_^☆☆☆Kouenさん、こちらも試して下さったんですね!有難うございます!お役に立てて良かったです♬
-
あーじぇー2021/03/14 17:24:11ちょっと固めだったのが、ちょうど良い感じになりました。素晴らしい技を教えていただきありがとうございました!あみんjnkさん、いつもつくレポ有難うございます!アボカドって意外と選別が難しいですよね(;^_^Aなのでちょっとかためを選んでチンが間違いないと思います!
-
パンポンポン2021/02/16 19:39:09買ってきたアボカドがいつでも食べられるのは、とても良いですね。ありがとうございます。つくレポ有難うございます!お役に立てて良かったです(^-^)このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
-
おにぎり太郎2021/02/15 22:31:24アボカド選びもこれで悩まず買えます^ ^
ありがとうございます!!おにぎり太郎さん、いつもつくレポ有難うございます!困る時ありますよね(泣)どうかな~って迷うならちょっと固めを買ってチンのほうが精神衛生上いいかもしれません笑 -
Lys2021/02/07 16:59:19よくアボカド選びに失敗して熟れていないアボカドを切ることも多かったです。この方法だといつでもアボカドを食べられますね♪Lysさん、つくレポ有難うございます!アボカド選びってほんと大変ですよね~、分かります(^-^;お役に立てて良かったです(^-^)
-
makicchi**2021/02/03 17:56:22少し硬いかな?という感じだったので、30秒だけチンしてみました!
ちょうど良い柔らかさになりました(◍•ᴗ•◍)つくレポ有難うございます!お役に立てて嬉しいです♬これからもこのレシピを宜しくお願いします(^-^) -
aoiaoi2021/01/28 12:21:16いつも食べ頃に困っていましたが、これからは気にせずに買うことができそうです!つくレポ有難うございます!お役に立てて嬉しいです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
-
ひよこピッピ2021/01/22 09:23:01すごい!٩(^‿^)۶
いつも青いの買って
まだかなぁ〜と食べ頃を
見計らってました(汗)
皮も熟した時の様に
ペロリとむけ良かったです♡ひよこピッピさん、いつもつくレポ有難うございます!この方法があればもう怖くありませんよ!(笑)今後共このレシピを宜しくお願いします(^_-)-☆ -
ころころん♡2021/01/03 17:08:30硬かったのが嘘みたい♡
便利な技を教えてくださり
ありがとうございます♡明けましておめでとうございます。喜んで頂けて良かったです(^-^)今年もよろしくお願いします<(_ _)> -
frey-92020/09/15 17:50:51この方法を知っていれば、迷わずにアボカドを購入できますね。
食べやすい柔らかさにすることができました。frey-9さん、いつもつくレポ有難うございます!お役に立てて嬉しいです(>▽<)今後共このレシピを宜しくお願いします.。゜☆ -
れんど2020/08/25 13:26:51冷蔵庫で寝かし過ぎたのか一部分ヤバくなってました
なかなかデンジャラスなアボカドさんにいいね❣(・ω・)ノつくレポ有難うございます!Oh!デンジャラス(;^ω^)このレシピを見つけて下さり有難うございました!今後共宜しくお願いします.。゜☆ -
ぼーずの母ちゃん2020/08/22 11:41:50食べ頃を選んだつもりが、包丁を入れたら思いの外かたくて(^^;
すでに包丁を入れた後だったので、凄い助かりました!!
これからは安心して包丁を入れられます。ぼーずの母ちゃんさん、いつもつくレポ有難うございます!そうなんですよね~、意外に難しかったりするんですよアボカド選びって(;^ω^)お役に立ててよかったです♬ -
( natukitchen )2020/07/21 11:26:57またまたレンジでチンしました♡
美味しかったです∩^ω^∩naatuukitchenさん、リピ有難うございます!(>▽<)このレシピを活用して下さり嬉しいです♬今後共宜しくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و -
( natukitchen )2020/07/17 19:56:49すごい裏技ですね!
感激です♡
ありがとうございました∩^ω^∩つくレポ有難うございます!お役に立てて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆ -
ミシェル★ラ★フランス2020/06/30 20:31:31アボカド丼を作ろうとして、色が変わらないように最後にカットしたら超硬くてガッカリ。すぐに調べて試してみました!ありがとうございました(^^)つくレポ有難うございます!アボカドの熟度具合って意外と難しいんですよね~。お役に立てて良かったです!このレシピを見つけて下さり有難うございました.。゜☆
-
だあしぃwww2020/05/21 07:43:07なんて嬉しい技!これでアボカドも心配せず購入出来ます!ありがとうございます(^^)だあしぃwwwさん、いつもつくレポ有難うございます!お役に立てて嬉しいです(>▽<)アボカド、なかなか難しいですものね~。喜んで頂けて良かったです♬