もう怖くない!いつでも食べごろアボカド レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 アボカドは半分にカットし種を取り除きます。
-
2
切り口を下にして耐熱皿に乗せ、レンジで加熱します。
皮が青→2分
皮がほんのり茶→1分 - 3 温かい料理をする場合はそのまま使い、冷たい料理に使う場合は皮側から流水で冷やして下さい。
-
4
★こりゃマグロ!?アボカドのわさび醤油★
カットしたアボカドを大葉でくるみ、わさび醤油につけて完成。 - 5 ヘタが付いているものを選ぶと当たりが多いですよ!
-
6
1等賞を頂きました!(★▽☆)
2014.6.30
きっかけ
食べごろのアボカドって、見分けるのが意外と難しいんです。けれどこのやりかたを知っていれば、熟し過ぎたものを購入せずすむようになりました。
おいしくなるコツ
記載時間以上加熱する場合は、30秒単位で増やしていってください。
- レシピID:1050006290
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- 料理名
- アボカド
レポートを送る
62 件
つくったよレポート(62件)
-
藍☆あい2023/07/28 14:35包丁を入れた瞬間あぁっダメだ~となり、固すぎて包丁を刺してひねったら種の方がはじけ飛ぶという体たらくでしたが、おかげさまで無事リカバリできました☆ ありがとう!
-
ぽむ☆2022/04/30 15:22めっちゃキレイに剥けました!!感動
-
soala2021/10/30 14:49切ってみてまだ早かった時、とても便利です。本当に食べごろになりました。ありがとうございます。
-
にじ772021/10/05 18:23右は何もしてなくて、左がレンチン後。切った時はまだ少しかたくて早かったか…と思いましたが、この方法でバッチリの食べごろになりました!