もう怖くない!いつでも食べごろアボカド レシピ・作り方

もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
  • 5分以内
  • 100円以下
uzuratukune3
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このやり方を知ってから、安い時に青いアボカドを買っておき、食べる時に自在に調整するようになりました♪

材料(?人分)

  • アボカド 1個
  • ★アボカドのわさび醤油
  • 大葉 5〜6枚
  • 醤油 大さじ1
  • わさび お好みの量

作り方

  1. 1 アボカドは半分にカットし種を取り除きます。
  2. 2 切り口を下にして耐熱皿に乗せ、レンジで加熱します。
    皮が青→2分
    皮がほんのり茶→1分
  3. 3 温かい料理をする場合はそのまま使い、冷たい料理に使う場合は皮側から流水で冷やして下さい。
  4. 4 ★こりゃマグロ!?アボカドのわさび醤油★
    カットしたアボカドを大葉でくるみ、わさび醤油につけて完成。
  5. 5 ヘタが付いているものを選ぶと当たりが多いですよ!
  6. 6 1等賞を頂きました!(★▽☆)
    2014.6.30

きっかけ

食べごろのアボカドって、見分けるのが意外と難しいんです。けれどこのやりかたを知っていれば、熟し過ぎたものを購入せずすむようになりました。

おいしくなるコツ

記載時間以上加熱する場合は、30秒単位で増やしていってください。

  • レシピID:1050006290
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
アボカド料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アボカド わさび 醤油 大葉
料理名
アボカド
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つくったよレポート(62件)

  • 藍☆あい
    藍☆あい
    2023/07/28 14:35
    もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
    包丁を入れた瞬間あぁっダメだ~となり、固すぎて包丁を刺してひねったら種の方がはじけ飛ぶという体たらくでしたが、おかげさまで無事リカバリできました☆ ありがとう!
  • ぽむ☆
    ぽむ☆
    2022/04/30 15:22
    もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
    めっちゃキレイに剥けました!!感動
  • soala
    soala
    2021/10/30 14:49
    もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
    切ってみてまだ早かった時、とても便利です。本当に食べごろになりました。ありがとうございます。
  • にじ77
    にじ77
    2021/10/05 18:23
    もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
    右は何もしてなくて、左がレンチン後。切った時はまだ少しかたくて早かったか…と思いましたが、この方法でバッチリの食べごろになりました!

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