もう怖くない!いつでも食べごろアボカド レシピ・作り方

もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
  • 5分以内
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
このやり方を知ってから、安い時に青いアボカドを買っておき、食べる時に自在に調整するようになりました♪

材料(?人分)

  • アボカド 1個
  • ★アボカドのわさび醤油
  • 大葉 5〜6枚
  • 醤油 大さじ1
  • わさび お好みの量

作り方

  1. 1 アボカドは半分にカットし種を取り除きます。
  2. 2 切り口を下にして耐熱皿に乗せ、レンジで加熱します。
    皮が青→2分
    皮がほんのり茶→1分
  3. 3 温かい料理をする場合はそのまま使い、冷たい料理に使う場合は皮側から流水で冷やして下さい。
  4. 4 ★こりゃマグロ!?アボカドのわさび醤油★
    カットしたアボカドを大葉でくるみ、わさび醤油につけて完成。
  5. 5 ヘタが付いているものを選ぶと当たりが多いですよ!
  6. 6 1等賞を頂きました!(★▽☆)
    2014.6.30

きっかけ

食べごろのアボカドって、見分けるのが意外と難しいんです。けれどこのやりかたを知っていれば、熟し過ぎたものを購入せずすむようになりました。

おいしくなるコツ

記載時間以上加熱する場合は、30秒単位で増やしていってください。

  • レシピID:1050006290
  • 公開日:2012/05/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アボカド わさび 醤油 大葉
料理名
アボカド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(63件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/08/25 17:23
    もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
    嬉しいレシピ、ありがとうございます。
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/08/07 16:18
    もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
    この技はすごいです。硬すぎたり柔らかすぎたりアボカド選びが難しかったですが、もう迷いません。
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/07/27 23:18
    もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
    美味しかったです♪
  • きのう
    きのう
    2021/07/17 13:00
    もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
    本当に柔らかくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る