えのき&昆布&卵のスープ レシピ・作り方

えのき&昆布&卵のスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキ食感のサラダコンブがふんわり卵にマッチします^m^♪

材料(2人分)

  • えのきだけ 小袋1/2パック分
  • 1個
  • *ウェイパー 小匙1
  • *水 300cc
  • 塩・コショー 適量
  • ごま油 数滴
  • サラダ用刻み昆布 30g

作り方

  1. 1 *を煮立て、食べやすい長さに切ってほぐしたエノキを加えてさっと煮る。
  2. 2 塩・コショーで濃い目に味を調え、煮立てながら卵を細く溶き入れる。

    ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。
  3. 3 食べやすくざく切りにしたサラダ昆布を加え、ごま油を垂らして一混ぜしたら完成♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで、片栗粉でトロミを付けて下さい(^^♪

  • レシピID:1050006286
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る