とり丼でちょこっと幸せ~ レシピ・作り方

とり丼でちょこっと幸せ~
  • 約30分
  • 300円前後
せいこう@
せいこう@
簡単で 油も抑えた料理です。
簡単 シンプルをめざして~^^

材料(3人分)

  • 鶏 胸肉(皮付き) 1枚
  • ねぎ 4本
  • 市販のうなぎたれ

作り方

  1. 1 鶏の胸肉は魚焼き器のオーブン機能で 17分焼く。
    塩・こしょうを軽くふっておく。
  2. 2 少し冷まし 1センチ幅くらいに 削ぎ切りする。
    そこに ねぎのみじん切りを加え 混ぜ合わせる。
  3. 3 2番で混ぜ合わせた物を 3等分して 熱々ご飯の上に飾り付ける。
    市販のたれ 1本分(150CC )を たらりとかけ完成。お好みで 胡麻などを乗せてもOK。

きっかけ

うなぎが高い!

おいしくなるコツ

肉の焼き方をしっかり焼いた方が 香ばしくって美味しいと思います。

  • レシピID:1050006254
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
とり丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る