豚とモヤシとピーマンの華風炒め レシピ・作り方

豚とモヤシとピーマンの華風炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
野菜がシャキシャキで彩りが良い肉野菜炒めは鉄板おかずですね^m^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと赤パプリカは細切り、シメジは小房に分け、モヤシはヒゲ根を取っておく。

    豚肉は*を揉み込み常温に戻しておく。
  2. 2 中華鍋に油を引いて熱し、肉、シメジの順に炒めてウェイパーを加える。
  3. 3 残りの野菜も加えて炒め、塩・コショーで味を調える。

    仕上げに鍋肌からにんにく醤油を1周り入れ、ラー油(orごま油)を垂らして大きく混ぜたら完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げ、野菜をシャキッと(^^♪

  • レシピID:1050006222
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とピーマンともやしの炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Yosho.w7
    Yosho.w7
    2020/04/20 20:40
    豚とモヤシとピーマンの華風炒め
    しめじを切らしていましたが(>_<)参考にさせていただきました!素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
  • mizmiz-star
    mizmiz-star
    2014/01/28 19:32
    豚とモヤシとピーマンの華風炒め
    小1の娘がコショウが苦手なので、後乗せしました(^o^)♪
    お野菜たっぷりメニュー、ごちそうさまでした☆
  • PT180
    PT180
    2013/03/21 17:16
    豚とモヤシとピーマンの華風炒め
    美味しかったです(^^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る