豚とモヤシとピーマンの華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンと赤パプリカは細切り、シメジは小房に分け、モヤシはヒゲ根を取っておく。
豚肉は*を揉み込み常温に戻しておく。 - 2 中華鍋に油を引いて熱し、肉、シメジの順に炒めてウェイパーを加える。
-
3
残りの野菜も加えて炒め、塩・コショーで味を調える。
仕上げに鍋肌からにんにく醤油を1周り入れ、ラー油(orごま油)を垂らして大きく混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンともやしの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Yosho.w72020/04/20 20:40しめじを切らしていましたが(>_<)参考にさせていただきました!素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
-
mizmiz-star2014/01/28 19:32小1の娘がコショウが苦手なので、後乗せしました(^o^)♪
お野菜たっぷりメニュー、ごちそうさまでした☆ -
PT1802013/03/21 17:16美味しかったです(^^)また作ります!