チーズベーコンエッグ✿トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- チーズ(溶けるタイプ) 10g~適量
- 卵 1個
- ベーコン 10g×1~2枚
- クレイジーソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
- 粉パセリ等 彩りにお好みで
作り方
-
1
フライパンでベーコンをさっと焼き、卵を割り入れ、クレイジーソルト・ブラックペッパーを振って好みの加減に焼く。
個人的には半熟が良いかと♪ - 2 食パンにチーズを載せ、チーズが程よくとろけるまでトーストする。
-
3
②に①を載せて完成♪
彩りに粉パセリ等を振ると見栄えも良いです。
今回は人参の葉を散らしました。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kuro_242013/09/10 12:50ブラックペッパーたっぷりで♪目玉焼きを蒸らしていたらベーコンがちょっと焦げた~(>_<)でもめっちゃ美味しかったです!大満足ランチでした♪ごちそうさまで~す☆
-
ぷ〜みぃまま♪2012/11/15 00:08こんばんはぁ~❤またまたレンチン目玉でごめんね~。半熟苦手だから固めだよ^^今、気が付いたけどチーズも忘れてるし~おごめん(謝)朝食にうまごっちだよ~❤
-
cassis33732012/06/11 10:55豪華なトーストですね♪おいしくいただきました~!