長芋とびっこ✿プチ丼 レシピ・作り方

長芋とびっこ✿プチ丼
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単で美味しいです^m^!
プチプチとびっことシャキねば長芋が絶妙のコンビ♪

材料(1人分)

  • 長芋 60g
  • とびっこ 20g位
  • ポン酢醤油 小匙1/2~適量
  • ☆刻み海苔・小葱 等 お好みでトッピング
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 長芋を千切りにし、とびっこを加える。
  2. 2 ポン酢醤油を加えて味を調える。

    とびっこが多めなのでポン酢醤油は控えめでOK。
    とびっこの量に応じて調整して下さい。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り、②をドバッと載せて完成!

    お好みで小葱や海苔をトッピングして頂きます♪

きっかけ

晩酌の〆にちょっとご飯が食べたくなり(^_^)

おいしくなるコツ

プチプチ感は劣りますが、たらこや明太子で作っても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006219
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
長芋とびっこ丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/20 11:55
    長芋とびっこ✿プチ丼
    寝虎太郎さ~ん!コレ、超旨すぎ丼です!^^/
    プチプチとびっこがまたイイ!っ☆
    美味しくごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る