長芋とびっこ✿プチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋を千切りにし、とびっこを加える。
-
2
ポン酢醤油を加えて味を調える。
とびっこが多めなのでポン酢醤油は控えめでOK。
とびっこの量に応じて調整して下さい。 -
3
お茶碗にご飯を盛り、②をドバッと載せて完成!
お好みで小葱や海苔をトッピングして頂きます♪
きっかけ
晩酌の〆にちょっとご飯が食べたくなり(^_^)
おいしくなるコツ
プチプチ感は劣りますが、たらこや明太子で作っても美味しいです(^^♪
- レシピID:1050006219
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 長芋とびっこ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/20 11:55寝虎太郎さ~ん!コレ、超旨すぎ丼です!^^/
プチプチとびっこがまたイイ!っ☆
美味しくごちそうさまでした♡
プチプチとびっことシャキねば長芋が絶妙のコンビ♪