すり身と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、食べやすく割いた舞茸を加えてさっと煮る。
(お好みで生姜を加える) -
2
汁を煮立てながらスプーン等ですり身を落として煮る。
煮えると膨らんで浮いて来るので小さめにした方が良いです。 -
3
味噌を溶き入れて完成。
今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/09 18:21舞茸の代わりにしめじをIN~☆
えびのすり身でつくりましたv♪
ダシが出てめっちゃ美味しい~♡おかわりしちゃった♪
レシピ感謝です♪♪