厚揚げ入り切り干し大根の煮物♥ レシピ・作り方

厚揚げ入り切り干し大根の煮物♥
  • 約30分
  • 300円前後
チョコみー★
チョコみー★
いつもの切り干し大根の煮物に厚揚げを入れてみました♫ボリュームもでてお腹にたまる一品になりましたよ(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はボウルに入れてさっと水洗いをしてしぼり、食べやすい長さに切る。にんじんは短冊切りに、厚揚げは一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、切り干し大根・にんじんを加えて炒める。油がまわったら厚揚げも加える。
  3. 3 水・調味料を全て加えたら、蓋をして15分煮たら出来上がり(o^^o)

きっかけ

厚揚げが冷蔵庫に残っていたので、切り干し大根の煮物に入れてみました!

おいしくなるコツ

味が薄かったら、醤油とみりんで調節してみてください♫

  • レシピID:1050006080
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 厚揚げ 煮物 にんじん
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 華姫8754
    華姫8754
    2013/05/24 00:54
    厚揚げ入り切り干し大根の煮物♥
    厚揚げ入り、おいしいですね!旦那が切り干し大根大好きなので、定番メニューになりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る