厚揚げ入り切り干し大根の煮物♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はボウルに入れてさっと水洗いをしてしぼり、食べやすい長さに切る。にんじんは短冊切りに、厚揚げは一口大に切っておく。
- 2 鍋に油を熱し、切り干し大根・にんじんを加えて炒める。油がまわったら厚揚げも加える。
- 3 水・調味料を全て加えたら、蓋をして15分煮たら出来上がり(o^^o)
きっかけ
厚揚げが冷蔵庫に残っていたので、切り干し大根の煮物に入れてみました!
おいしくなるコツ
味が薄かったら、醤油とみりんで調節してみてください♫
- レシピID:1050006080
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
華姫87542013/05/24 00:54厚揚げ入り、おいしいですね!旦那が切り干し大根大好きなので、定番メニューになりそうです♪