豚ナンコツのレモンペッパー風味 レシピ・作り方

豚ナンコツのレモンペッパー風味
寝虎太郎
寝虎太郎
ビールのお供に最高です^m^♪

材料(1~2人分)

  • 豚なんこつスライス 150g
  • クレイジーソルト 小匙1/3~適量
  • ブラックペッパー お好みで適量
  • レモン果汁 お好みで適量

作り方

  1. 1 豚ナンコツをさっと炒める。
    (必要に応じて油を引いて下さい)
  2. 2 クレイジーソルト・ブラックペッパーで味を調えながら、しっかり火を通す。
  3. 3 皿に盛り付け、レモン果汁を好きなだけ回しかけてどうぞ♪

きっかけ

おつまみ(^_^)

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みですが、個人的には焦げ目が少し付く位まで炒めた固めのものをゴリゴリ食べるのが好きです(^^♪

  • レシピID:1050006013
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ナンコツのソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あおboo
    あおboo
    2014/02/12 18:34
    豚ナンコツのレモンペッパー風味
    最高です♪初めての軟骨を家で調理しましたが、美味しかったです。ありがとうございました☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/29 20:08
    豚ナンコツのレモンペッパー風味
    またパイカでリピで~す^^こっちでは逆に軟骨スライスが近所で滅多に売ってないのよ><。レモンペッパー最高♪ごちそうさまでした^^/
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/16 18:27
    豚ナンコツのレモンペッパー風味
    レモン風味でさっぱりと美味しかったです^^/クレソル+レモンこれもベストコラボ!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012.05.16 20:40

    だいすけ3さん♪
    おコンバンハ~^m^♡ウマそうなレポに加えコメントまで!嬉しいわん♪
    やっぱり豚バラの軟骨だったのね♪ウチの近所のスーパーには最近あまり並んでないの・・
    早い時間に売り切れちゃってるのかな~☆
    このレシピで使った軟骨は「焼肉用スライス」って書かれてる物で喉の部分・・かな(^_^;)?
    よくわかんな~いw
    我が家の味付け・・というか、単にクレソルが最強!ってレシピだけどホントウマいよね~♪クレソルって♡
    私の手抜き適当レシピをいつも美味しそうに作ってくれて本当にありがとぉお~(ToT)!!
    こちらこそこれからも末永く(←怖っw)ヨロシクね♡

    ではでは、また~ヽ(^。^)ノ♪

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012.05.16 20:22

    おこんばんは~♪
    いつも美味しいレシピに、お世話になってます♡
    今日の豚軟骨、冷凍しておいたパイカをスライスして作りました^m^
    なので、炒めるのには少々時間がかかりましたが、軟骨系、たまらんですよね~☆
    寝虎太郎さんちの味付けレシピで一層美味しくゴチなりました♪
    これからもまたまた宜しくお願いします*^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る