豚ナンコツのレモンペッパー風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚なんこつスライス 150g
- クレイジーソルト 小匙1/3~適量
- ブラックペッパー お好みで適量
- レモン果汁 お好みで適量
作り方
-
1
豚ナンコツをさっと炒める。
(必要に応じて油を引いて下さい) - 2 クレイジーソルト・ブラックペッパーで味を調えながら、しっかり火を通す。
- 3 皿に盛り付け、レモン果汁を好きなだけ回しかけてどうぞ♪
きっかけ
おつまみ(^_^)
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みですが、個人的には焦げ目が少し付く位まで炒めた固めのものをゴリゴリ食べるのが好きです(^^♪
- レシピID:1050006013
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ナンコツのソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
寝虎太郎 2012.05.16 20:40
だいすけ3さん♪
おコンバンハ~^m^♡ウマそうなレポに加えコメントまで!嬉しいわん♪
やっぱり豚バラの軟骨だったのね♪ウチの近所のスーパーには最近あまり並んでないの・・
早い時間に売り切れちゃってるのかな~☆
このレシピで使った軟骨は「焼肉用スライス」って書かれてる物で喉の部分・・かな(^_^;)?
よくわかんな~いw
我が家の味付け・・というか、単にクレソルが最強!ってレシピだけどホントウマいよね~♪クレソルって♡
私の手抜き適当レシピをいつも美味しそうに作ってくれて本当にありがとぉお~(ToT)!!
こちらこそこれからも末永く(←怖っw)ヨロシクね♡
ではでは、また~ヽ(^。^)ノ♪ -
だいすけ3 2012.05.16 20:22
おこんばんは~♪
いつも美味しいレシピに、お世話になってます♡
今日の豚軟骨、冷凍しておいたパイカをスライスして作りました^m^
なので、炒めるのには少々時間がかかりましたが、軟骨系、たまらんですよね~☆
寝虎太郎さんちの味付けレシピで一層美味しくゴチなりました♪
これからもまたまた宜しくお願いします*^^*