イカげそのソースマヨ炒め✿簡単おつまみ✿ レシピ・作り方

イカげそのソースマヨ炒め✿簡単おつまみ✿
寝虎太郎
寝虎太郎
お好み焼きが食べたくなるかも・・(^_^;)♪

材料(1~2人分)

  • するめいか・ゲソ 5杯分
  • マヨネーズ 大匙1位
  • ウスターソース 小匙1位
  • 塩・コショー 少々

作り方

  1. 1 ゲソは長い2本の脚(←脚じゃないけど)の先の方数cmを切り捨て吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならしなくてもOK)、食べやすい大きさにカットした物を使用。
  2. 2 フッ素加工のフライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨが溶けたらゲソを加えてさっと炒める。

    塩・コショーを振り、ソースを鍋肌から垂らし入れて大きく混ぜたら完成♪
  3. 3 ソースは風味付け程度で加えました。お好みで青海苔や七味を振っても美味しいです♪

きっかけ

イカ刺しの翌日は・・

おいしくなるコツ

ソースは焼きそばソースやお好み焼きソースでも(^^♪

  • レシピID:1050005958
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかゲソのソース炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る