イカげそのソースマヨ炒め✿簡単おつまみ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- するめいか・ゲソ 5杯分
- マヨネーズ 大匙1位
- ウスターソース 小匙1位
- 塩・コショー 少々
作り方
- 1 ゲソは長い2本の脚(←脚じゃないけど)の先の方数cmを切り捨て吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならしなくてもOK)、食べやすい大きさにカットした物を使用。
-
2
フッ素加工のフライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨが溶けたらゲソを加えてさっと炒める。
塩・コショーを振り、ソースを鍋肌から垂らし入れて大きく混ぜたら完成♪ - 3 ソースは風味付け程度で加えました。お好みで青海苔や七味を振っても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかゲソのソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません