栃木県民が伝授!餃子 レシピ・作り方

栃木県民が伝授!餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
餃子が大好きな栃木県民!お店で食べるのはもちろんのこと、自宅で沢山作って食べるのも大好きです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラ・タマネギはみじん切りにし、肉・★の調味料と合わせてねばりが出るまでよく混ぜます。
  2. 2 皮の真ん中に【1】の具を平らになるように乗せたら皮のふちに水をつけて包んでいきます。(この作業は練習あるのみ!)
  3. 3 フライパンをよく熱したら油を入れ、餃子を並べたら素早くお湯をかけ入れフタをします。
  4. 4 強火でそのまま5分程焼き、水の音がしなくなったら一度フタを取って餃子の焼き目を確認してみましょう。きつね色に焼けていたら完成。
  5. 5 沢山作って冷凍しておけば便利です!
  6. 6 今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにて紹介して頂きました!

きっかけ

栃木県民は外で食べるのはもちろんのこと、自家製だっておてのものです!

おいしくなるコツ

【3】で入れるお湯に小麦粉を少し溶かして入れるといわゆる“羽根つき餃子”が出来ます!慣れてきたらぜひチャレンジしてみて下さい!

  • レシピID:1050005813
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら焼き餃子
関連キーワード
餃子 中華 ニラ 挽き肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(247件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • uzuratukune3
    uzuratukune3
    2012.03.16 17:50

    楽天レシピスタッフさんへ
    ありがとうございます!月曜日が楽しみです(>∀<)
    これからも宜しくお願いします!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.03.16 15:38

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月19日(月)に、
    yukippesippoさんとコチラのレシピをご紹介させて
    頂きますので、是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る