塩麹しょうが味・クルクル巻いて豚キャベツ レシピ・作り方

塩麹しょうが味・クルクル巻いて豚キャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
うーーん!とおいしい笑顔の主人^^
アツアツ・ジューシーでおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これを使いました。
  2. 2 器にチューブしょうがと塩麹を入れて混ぜます。
  3. 3 スライスされた豚肉を1枚ずつひろげます。(8枚)
  4. 4 広げた豚肉に混ぜた塩麹しょうがをぬります。
  5. 5 ①のニラキャベツを小さじ1ずつのせてクルクル巻きます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、
    肉の巻き終わりがフライパンにつくように入れます。
  7. 7 焼き色がついたら裏返し裏面も焼き、
    コロコロころがして全体に焼き色をつけます。
  8. 8 ふたをして弱火で1分~2分焼きできあがり。

きっかけ

餃子用の野菜が半額だったので買って豚肉で包みました。

  • レシピID:1050005786
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)
関連キーワード
塩麹 豚肉 しょうが キャベツ
料理名
塩麹しょうがクルクル豚キャベツ
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