塩麹しょうが味・クルクル巻いて豚キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 これを使いました。
- 2 器にチューブしょうがと塩麹を入れて混ぜます。
- 3 スライスされた豚肉を1枚ずつひろげます。(8枚)
- 4 広げた豚肉に混ぜた塩麹しょうがをぬります。
- 5 ①のニラキャベツを小さじ1ずつのせてクルクル巻きます。
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、
肉の巻き終わりがフライパンにつくように入れます。 -
7
焼き色がついたら裏返し裏面も焼き、
コロコロころがして全体に焼き色をつけます。 - 8 ふたをして弱火で1分~2分焼きできあがり。
関連情報
- 料理名
- 塩麹しょうがクルクル豚キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツ・ジューシーでおいしかったです。