高野豆腐とオクラと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 7~8cm分
- 刻み高野豆腐 10g
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
- オクラ(茹で・小口切り) 2~3本分
作り方
-
1
大根は短冊や千六本に切り、だし汁に入れて火にかける。
-
2
大根が煮えて透き通って来たら高野豆腐を加える。
-
3
高野豆腐が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れる。
汁椀に盛ってからオクラをトッピングして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっとするお味です^m^