高野豆腐とオクラと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とオクラと大根のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
定番の組み合わせ♪
ほっとするお味です^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊や千六本に切り、だし汁に入れて火にかける。
  2. 2 大根が煮えて透き通って来たら高野豆腐を加える。
  3. 3 高野豆腐が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れる。

    汁椀に盛ってからオクラをトッピングして完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

オクラの色や風味を損なわない様、加えるタイミングは食べる直前で(^^♪

  • レシピID:1050005682
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る